"담배, 무조건 집밖에서 태우세요"

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 11-03-30 07:20 조회 2,162 댓글 5

본문

"담배, 무조건 집밖에서 태우세요"

담배를 피는 집안 아이들의 혈중 니코틴이 높을 수 있는 것으로 나타났다.

29일 메디칼투데이가 'BMC Public Health' 저널을 인용해 작성한 기사에 다르면 스페인 북동부 카탈로니아 지역내 96곳 의료센터내 부모중 최소 한 명이 담배를 피는 총 1123명의 생후 18개월 이하 아이들을 대상으로 한 연구결과에서 담배를 피는 부모들이 자는 방에서 함께 자는 아이들이 부모와 다른 방에서 자는 아이들 보다 체내 니코틴이 3배 가량 더 높다고 밝혔다.

이는 부모의 피부나 옷, 모발등에 스면든 담배 연기입자가 완전 해소되지 못하고 반응한 것으로 연구팀은 "아무리 부모가 아이들의 건강을 지키기 위해 담배 연기를 빼내려는 노력을 해도 완전해 없앨수는 없다"라고 강조했다.

연구팀은 또 "이 같은 담배의 해를 최소하기 하기 위해서는 담배를 끊거나 피더라도 집 밖에서 피워야 한다"라고 주문했다.

<프리존, 2011.3. 30>

댓글목록 5

마니아님의 댓글

마니아 작성일

추운 겨울도 거실문 닫아 놓고 베란다에서 창문 열어놓고 피우는 아픔을 겪고 있습니다.

골수야당님의 댓글

골수야당 작성일

이제는 마음놓고 담배를 피울 수 있는 장소가 거의 없다는 현실... ㅠㅠ

buny1005님의 댓글

buny1005 작성일

아이가 없어서 다행이네요 ㅎㅎ;;

똬롸왕님의 댓글

똬롸왕 작성일

담배는 당빠 집밖에서 .... 기본이져 ^^

유엔님의 댓글

유엔 작성일

저는 아이가 고고 있을때는 담배를 잘 피우려 하지 않습니다.

알림 0