던힐, 마일드세븐 담뱃값 200원 인상

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

던힐, 마일드세븐 담뱃값 200원 인상

외국계 담배제조회사인 BAT코리아와 JTI코리아가 지난 4월28일과 5월 4일 전격적으로 자사 일부 담배제품 가격을 200원씩 인상했다.

BAT코리아가 '던힐'과 '보그' 등의 담배 값을 2500원에서 2700원으로 8%(200원) 인상했으며, 이어 JTI코리아가 '마일드세븐'과 '셀렘'을 던힐과 같은 가격으로 인상한 것.

이 두 담배회사는 원자재 값 인상과 물가인상률 등을 비쳐 봤을 때 인상이 불가피했다며, 그 인상 이유를 밝혔다.

한편, 국내 최대 담배제조회사인 KT&G와 국내 판매 3대 외국계 담배회사 중 남아있는 한국필립모리스는 아직 담뱃값 인상 계획이 없다는 입장을 보이고 있다.

관련자료

마니아님의 댓글

• 마니아
이런 담배 회사 제품은 불매운동 해야죠

마니아님의 댓글

• 마니아
다시 내린다는 것 같던데, 아직 잘 모르겠네요

꿍쓰님의 댓글

• 꿍쓰

아나꼰다님의 댓글

• 아나꼰다
전 마일드세븐에서 디스플러스로바꿨어요 보루당 6천원 싸네요...두보루면 통닭이 한마리네...ㅋㅋㅋ
알림 0